二团工会邀请“访汇聚”工作组开展拾花技能比赛

作者: 宋楠 来源: 兵团网 日期: 2016-10-18

为充分充分调动广大职工群众的拾花劳动积极性,二团掀起了 “三秋”“比、学、赶、帮、超”的拾花竞赛高潮。本次竞赛二团工会主办,基层连队支部和“访惠聚”工作挂钩成员协力,所有农业单位由工会主席带队,经每个单位认真筛选,选举出各单位的1名高功效少数民族拾花工和1名高功效汉族拾花工进行拾花技能比武赛,共计20余名团领导小组人员及48名拾花技能选手参加比赛。

走进田间,田间地头彩旗迎风向最可爱的劳动人民招手,棉田内人潮涌动,个个头戴白棉布帽、腰系白棉布花兜、手拿白棉布袋,一字排开,聆听着地头助阵喝彩的音箱声和锣鼓鸣,做着预备的姿态等候,站在同一个战线,同一个起点上,选手们本着快拾花,拾花快,不拾生花,不留花絮,确保丰收果实朵朵归仓的要求,以1小时为时间节点,一一站队过秤,由工会成员亲自督称,亲自记录,亲自公布结果,亲自颁发荣誉证书,以公平,公正,公开的原则将比赛进行到底,演绎着维族拾花工们与汉族农工们一起劳动的情谊,切实镜像出“民汉一家亲”“赛质量·赛进度·赛安全·赛团结”的主题。

第一轮经过1个小时的初赛激战,评选出前20名拾花高功效选手再进行第二轮的1小时复赛,“等”是世上过的最慢的时间,心之所向,最终的结果更是振奋人心,1个小时能抢拾28.6公斤籽棉的一连维族拾花工阿不都拉.杰克逊站在称前,电子秤上显示的公斤数不禁让纪委书记、工会主席汪玲瑛向他竖起了大拇指,说:“师市工会要举办劳动比武竞赛,我带你去..。”虽是简单的一句话,但话很骄傲,作为一个二团人的骄傲。

此次比武竞赛,评选出第一名3人,奖励200元,第二名6人,奖励150元,第三名10人,奖励100元,余下都荣获鼓励奖,奖励50元,其中二团一连、十六连、二十连等单位选手尤为突出,计算结果,短短的2小时共抢拾籽棉1200余公斤。纪委书记、工会主席汪玲瑛同志为他们一一颁发荣誉证书,握手合影留念表示最衷心的祝愿和赞叹,此次竞赛在民汉一家人的话声,笑声,歌声中圆满结束。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119734868