山西省太原日报报业集团六师开展新闻援疆

作者: 李新文 来源: 兵团网 日期: 2016-10-13

10月11日,山西省太原日报报业集团(简称“太报集团”)党委副书记、纪委书记刘越凤率队到六师《准噶尔时报》社对接新闻援疆工作,并将实施系列援疆报道采访,教育援疆、医疗援疆、文化援疆、产业援疆,这些山西省对口援疆的突出亮点,都是重要采访内容。除此之外,兵团、师市与内地迥异的人文、历史、民俗、风貌,都纳入采访范围。太报集团旗下各媒体重要版面将于近期推出多个系列报道,以实际行动进行新闻援疆。

2015年底,《准噶尔时报》社报与太报集团签订了新闻交流合作协议。按照“互相尊重、优势互补、合作交流、携手共进”的原则,双方开展全方位的合作,共同提高办报质量,力争在创新报道方式方法、版面设计、新闻采访写作、新媒体融合发展等方面取得实效。截至目前,准噶尔时报社先后有2名采编人员前往太报集团交流学习,同时,准噶尔时报社开设了“山西人在六师”“对口援疆见成效”等栏目;太报集团所属的《太原日报》《太原晚报》、太原新闻网及客户端、微信等新媒体开设了“援疆进行时”“对口援疆见成效”等专栏,深入报道援疆工作部署、动态和成效。其中,对太原市教育、卫生、经贸、新闻、文化援疆工作进行了充分报道,挖掘了一批典型人物、典型事迹。

据悉,太报集团此次从《太原晚报》选派了一名骨干采编人员(《太原晚报》总编室主任张慧敏)来《准噶尔时报》社交流指导。根据双方协商,将从办报理念、内部管理、流程再造、队伍建设等方面,积极开展多形式、多渠道、有特色的联动活动,促进两地媒体更好地交流发展。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001119713138