图说身边人身边事 | “我们就是一家人”

作者: 王德江 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-13

 

9月28日,记者到六师新湖农场新原社区三十三连副连长努尔萨哈提·那为家时,努尔萨哈提·那为(右一)正在向几名群众宣传国家和兵团的新政策。

“我们就是一家人。”这句话时常挂在努尔萨哈提·那为的嘴边。他以实际行动得到了连队群众的认可,群众都亲切地称呼他“一家子”。

2013年年初,努尔萨哈提·那为与连队职工王晓明结成了“一帮一”帮扶对子。截至目前,他帮助王晓明贷款、垫付资金30多万元。现在,王晓明已经走出了困境,有了自己的机车,走上了增收致富之路。

2013年10月16日傍晚,努尔萨哈提·那为下班回家,发现院子里有8只羊,他的妻子也不知道这些羊是从哪里来的。努尔萨哈提·那为马上骑上车,挨家挨户地询问谁家丢了羊,并在连队里到处张贴失物招领启事。

过了两天,在玛纳斯县开肉店的商户哈穆旦·买买提找到了努尔萨哈提·那为。原来,哈穆旦·买买提买了8只羊,由于院门没关好,8只羊全跑了。哈穆旦·买买提拿出1000元向努尔萨哈提·那为表示感谢。努尔萨哈提·那为谢绝了哈穆旦·买买提,说:

“我是一名共产党员,全心全意为人民服务是我们的宗旨,再说了,我们本来就是一家人,你不要这么客气。”

一键分享:
编辑:王艳乔
010070140010000000000000011100001119710299