“我们有工作了”

作者: 李锦辉 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-12

近日,在兵团住阿瓦提县阿依巴格乡托万克库拉斯村(简称十村)“访民情惠民生聚民心”工作组邀请下,一师企业纷纷来到十村招聘工人。目前已有42名村民与招聘企业达成意向,近期将赴工厂上班。

为了让更多村民走出去务工,工作组组长魏建华多次赴一师阿拉尔市工业园区,与企业洽谈十村村民务工就业事宜,先后得到了洁丽雅、天丰、泰泉、锦域等多家企业的支持。工作组通过入户走访了解、摸底调查、广播宣传,十村有68位青年报名务工。

今年上半年,工作组先后帮助十村 30余人就业,最远的去了北京。出去就业的村民反馈回来的情况都很好,很多村民多次来工作组反映,希望得到工作机会。

魏建华说:“在工作组的努力和一师领导及企业的支持下,近期,将有5 家企业来十村招聘工人。通过外出务工,村民们增加了收入、增长了见识、增强了致富本领。”

9月17日、18日,阿拉尔天丰纺织有限责任公司、新疆锦域纺织有限公司企业招聘人员先后来到十村招聘工人。工作组举办了招聘会,组织十村青年参加两家企业的招聘。

此次,天丰纺织公司招聘了25名村民、锦域纺织公司招聘了17名村民。十村村民努尔麦麦提·艾麦尔和热依汗古丽·托合提夫妇一同被招聘到天丰纺织公司。结婚后,由于土地少,他们基本上都是帮别人打零工和靠父母资助生活,所以靠自己的劳动致富一直是他们的美丽心愿。

“这次,在工作组的帮助下,我们有工作了。天丰纺织公司的工作很适合我们,试用期短、有夫妻宿舍、还帮孩子办理入托、入学手续,工资和其他条件都很好。我们会努力工作和学习,争取达到工厂要求,早日成为正式工人,实现我们的美丽心愿。”热依汗古丽·托合提说。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119702417