五师住破城子村工作组协助整治环境卫生

作者: 段占启 何建军 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-12

9月28日,笔者走进博乐市达勒特镇破城子村,看见来自五师的“访民情惠民生聚民心”工作组成员贾伟江、张继等人,正和数十名村民一起打扫村落、清运垃圾。

连日来,五师住破城子村工作组全体成员与破城子村干部及村民一 起 ,大力开展环境卫生整治工作。工作组住村以来,结合“文明村”建设,配合村两委班子,从教育引导、习惯养成、建章立制、奖惩措施4个方面入手,建立了村队环境卫生整治长效机制,确保全村环境卫生整治工作常态化。

在这次环境卫生整治工作中,工作组还积极协调八十九团派出垃圾清运车,将70多吨垃圾进行集中处理,既降低了劳动强度,又避免了因焚烧垃圾造成的环境污染。通过整治,破城子村环境卫生得到明显改善,村民们纷纷把自己种植的新鲜蔬菜、水果,送到工作组住地以示感谢。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119702394