“火星大使”来了!中国重大科技工程首次启用形象大使

作者: 来源: 日期: 2016-10-10

探月与航天工程中心相关负责人表示,首次从社会文化艺术名人中选聘形象大使,是为了更好的宣传推广中国火星探测工程全球征集活动,推动中国火星探测工程更加深入人心。

11位“火星大使”将义务宣传中国火星探测工程,通过积极发挥形象大使的强大影响力,增进广大群众对中国实施火星探测工程重大意义的深刻理解,鼓励青少年对科学知识的强烈追求,为工程征集、设计更加富有时代性、民族性、群众性的名称和图形标识,更好地展示中国火星探测工程的国家形象。

据悉,中国首次火星探测任务计划于2020年在海南文昌发射场,由长征五号运载火箭将火星探测器直接送入地火转移轨道,这是探月工程之后我国深空探测又一重大科技工程。中国火星探测工程名称和图形标识全球征集活动已于8月23日正式启动,参赛者可通过新华网、腾讯网、国家航天局网、中国探月与深空探测网、中国火星探测微信平台提交名称和图形标识作品。

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001119688757