河南省洛阳市对口援疆工作再上新台阶

作者: 赵灵凤 盛日刚 来源: 兵团网 日期: 2016-10-08

新一轮对口援疆工作开展以来,在河南省洛阳市委、市政府的无私援助下,十三师红星一场把经济援疆与干部援疆、人才援疆、教育援疆、文化援疆结合起来,不断增强团场经济社会自我发展能力,努力形成良性互动、共同发展的良好局面。

在红星一场学校新修建的操场上,学生们正在上体育课。

据了解,该操场拥有400米标准化运动场及相关配套设施,工程总面积16000平方米,项目总投资520万元,2014年5月开工建设,2015年1月投入使用。

“有了这个操场我们上体育课也方便了许多,不但锻炼了我们的身体还愉悦了心情”。红星一场学校八年级四班学生赵馨说。

自河南援疆工作开展以来,红星一场学校在洛阳市的大力援助下,各项事业发展呈现出向上向好的发展趋势。

“通过河南对我们学校操场的改建,极大地改善了我们体育老师的教学环境,以前上课的时候都是在学校平房的水泥地上,水泥地首先对学生的膝盖损伤非常大,剧烈的活动我们都不敢开展,但现在有这个塑胶跑道了以后,我们现在基本上课的内容比以前丰富多了,学生也愿意来上体育课了 ”。红星一场学校体育老师张鹏说。

据了解,除了现代化操场外,洛阳市援疆的红星一场学校大门也已投入使用,这些硬件设施的建设,有力的提升了红星一场学校的整体形象。

“河南省洛阳市对我校的一系列援助项目,极大地改善了我校办学条件,使得我校学生在学习和身体锻炼方面有了一定的场所,为我校的跨越式发展奠定了良好的基础”。红星一场学校党支部书记吴国彬说。

为充分发挥援疆项目及资金优势,团场今后把投资教育和改善医疗等民生工程放在援疆工作的首位,以切实为职工群众谋求利益。

由河南省洛阳市援建红星一场的团场医院疾控中心建设项目正在收尾阶段。

据了解,该项目总建筑面积2136㎡,总投资约520万元,其中河南省洛阳市援建400万元,团场自筹120万元,主要建设内容为应急指挥中心室、健康教育宣传室、疫苗接种室、各项试验检测配套实验室及相关配套医疗设备。

“红星一场疾控中心建设项目是援疆项目建设之一,该项目现在已经进行收尾阶段,预计10月中旬投入使用,该项目建成之后提升了团场医疗卫生设施建设”。 红星一场城投公司副总经理王正来说。

自2010年河南对口援疆工作开展以来,团场把“输血”与增强自我发展能力的“造血”结合起来,充分发挥河南省援疆机制的积极作用,借助援疆平台,不断增强团场经济社会自我发展能力,有效地助推了该团场各项事业快速发展。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001119673869