住连工作组安装太阳能路灯向建国67周年献礼

作者: 陈优 来源: 兵团网 日期: 2016-10-02

为解决多年来四十四团十二连主干道无照明设施的问题,兵团党委党校住该连工作组,通过积极争取,分别得到了兵团第六师食品药品监督局、兵团湖南商会的大力支持,共争取了13盏太阳能路灯的赞助,每盏灯高五米,全部由LED灯组成。工作组又从工作经费中拿出9000元,用于太阳能路灯的安装,及路灯宣传牌的定制。为向建国67周年献礼,工作组抓紧进度,通过近半个月的努力,9月28日下午太阳能路灯全部安装调试完毕,顺利亮灯。

在安装过程中,工作组全程参与和督促,确保了太阳能路灯能够如期安装调试成功。早在安装选址过程中,工作组就多次到连队主干道两侧进行勘察,为确保太阳能板能够充分接受光照,几经筛选才确定了13个最佳的安装位置。同时,工作组还带领安装工人仔细研究说明书,观看安装视频,将一个个配件组装齐全,安装到位。此外,还专门定制了“爱国与民族团结教育”宣传牌,安装在太阳能灯的灯杆上,每块宣传牌由国旗与民族团结宣传标语组成。在安装中还遇到了路灯白天亮、螺丝没有配齐等问题,工作组都及时与厂家联系一一解决了这些问题。

如今,该连主干道一盏盏太阳能路灯如战士般排列整齐,威风凛凛;到了夜晚如夜明珠般晶莹剔透,闪闪发亮。朴实的少数民族老百姓或在灯前驻足停留观看,感叹高科技带来的便捷;或三五成群开始评论,对工作组为连队夜晚带来了光明表示深深的敬意和感谢。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119655843