工作组捐赠助学金温暖连队贫困户

作者: 蔡素华 赛力波 来源: 兵团网 日期: 2016-09-30

“谢谢你们,赠送的助学金,解决我家的大难题”。 七十八团五连低保户买里亚·阿布力江握住爱心人士马强的手哽咽地说道。

9月29日,马强在该团库什台社区“访惠聚”工作组组长杨振军带领下来到牧区,给贫困学生哈里帕·坎里拜赠送助学款5000元,哈里帕的母亲接过助学金,激动的连声感谢。

哈里帕的父亲是在五连冬牧场包扎墩的看点人,全家四口人,靠低保金和每月的草场看护费维持一家人的生活,家里牲畜少,大女儿前年考上了昌吉师范学院,小女儿今年又考上了新疆农业大学,两个孩子都在上大学,这对于一个低保家庭来说,困难可想而知。当牧区“访惠聚”工作组了解到这一情况后,积极联系爱心人士为贫困学生捐赠助学金,为贫困家庭解决了燃眉之急。马强是伊犁一位个体户,经济条件一般,但他长期致力于爱心慈善事业,资助家庭贫困的孩子。他说能够尽自己一点所能帮助一些孩子是他的心愿,希望自己的绵薄之力能够解决孩子们的燃眉之急,并且希望更多地爱心人士加入到救助的队伍中来,奉献一片爱心,救助更多的人。

据了解,马强这次共为2户贫困家庭送去了助学款1万元,受到库什台牧区干部职工的高度称赞。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119655804