芳草湖农场工作组引导群众发展果蔬种植业

作者: 宋桂秀 来源: 兵团日报 日期: 2016-09-29

“非常感谢工作组的同志带我们到一五二团千亩苹果园、桃园实地观摩,这下我心里也有底了,今年打算种植20亩苹果树、10亩桃树。”9月19日,六师芳草湖农场大东沟社区一连群众刘玉智说。

该场大东沟社区一连由于人均耕地少,连队富余劳动力比较多,就业压力大。芳草湖农场“访民情惠民生聚民心”工作组入住以来,结合当地情况,积极引导群众转变思路,尝试发展果蔬种植业,并提前为他们找好苗木供应商和销路,整个生产销售环节均采用公司+农户的形式,为群众提前解决了销售难题。

工作组成员申林军说:“我们不但要引导群众种植果蔬,同时我们同团场相关部门邀请石河子大学的果蔬专家来给群众讲解果树的修剪技术和各种蔬菜的种植管理技术,争取把第一批尝试种植果蔬的农户培养成为技术员,让他们为后期加入的种植户进行技术指导,尽快走上致富之路。”

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119646100