齐心助秋收 帮困解难题

作者: 马愿 来源: 兵团网 日期: 2016-09-27

“太感谢你们了,帮我解了燃眉之急。”9月21日,十师一八八团四连职工轩华章激动的对帮助他清粮的领导干部说。

一八八团四连职工轩华章近日正赶上清粮葵花,而他的儿子生病不能进行体力劳动,这对原本家庭困难的轩华章来说更是雪上加霜。连队党支部得知后积极组织党员干部加入到他家的清粮行列之中。

在秋收期间,该团援疆干部、访惠聚工作组、党员干部们等把“两学一做”、“精准扶贫”与当前紧张的秋收工作相结合,深入田间地头助农秋收,得到了职工群众的一致好评。

“我们组织我们园区的党员干部过来进行义务劳动,一方面是为了帮助贫困户解决困难 ,另一方面也是让我们园区的全员都投入到扶贫工作中来,让精准扶贫形成一种共同的意识。今后我们还要加大精准扶贫的力度,建立长效机制,确保挂钩贫困户在年底之前实现脱贫。”援疆干部、北屯工业物流园区管委会副主任杨越说道。

目前,在援疆干部、访惠聚工作组,连队党员干部的帮扶带动下,一八八团“三秋”生产工作正在有条不紊进行中。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001119630979