中国儿童少年基金会设“学前儿童安全专项基金”

作者: 苏婷 来源: 中国教育新闻网—中国教育报 日期: 2016-09-26

“每当说到幼儿的安全问题时,我面对过无数双保教人员迷茫的眼睛——她们脑子里的确绷紧了这根弦,但有时却显得很无奈和无助。不少园长都表示,一旦担当了这个角色,睡觉都睡不踏实!”在日前举行的中国儿童少年基金会“学前儿童安全专项基金”启动仪式上,北京教育学院教授谢志东说起“安全”这个问题时很激动,说要“代表那些迷茫的眼睛”,向专注于安全防范的此项活动鞠一躬。

在安全事故频发的今天,需要更多的社会力量投入到儿童安全公益事业中来。据介绍,“学前儿童安全专项基金”由中国儿童少年基金会联合北京金宝威教育科技股份有限公司设立,将以“百城万园安全公益行”为公益载体,开展宣传、救助、教育、培训等系列公益行动。同时金宝威公司向中国儿基会捐赠3000套“幼儿园信息化安全管理(KIM)平台”,以推进建立幼儿园安全体系,帮助幼儿园提升安全运营能力。

一键分享:
编辑:张艺馨
010070140010000000000000011100001119624732