深圳教师“引智援疆”支教喀什大学

作者: 来源: 深圳政府在线网 日期: 2016-09-23

日前,深圳市盐田区教科研中心杨江峰博士前往新疆喀什大学进行支教、讲学,在支教过程中,杨江峰为喀什大学教育科学学院教育学专业2013级本科生讲授了《教育经济学》,并为研究生进行了三场专题讲座。

据悉,喀什作为深圳对口支援城市,双方在高校、教育行政部门、中小学均有全方位、多层次的交流与合作,作为喀什大学客座教授,此次支教行动是“引智援疆”的系列活动之一。

杨江峰介绍,《教育经济学》课程是教育学专业本科生、研究生的必修课,也是研究教育与经济关系的一门独立学科。而《阅读的目标、价值、方法和层次》、《科研论文写作》等专题讲座,有助于拓宽研究生从事教育科研的视野,以及理论高度和逻辑规范。在《校本教研与教师专业成长》讲座中,喀什市各中小学校长、幼儿园园长、学校科研骨干也一同参加研讨,杨江峰博士有针对性地围绕当地校本教研的科学方法和教师专业成长的有效途径,进行了解析答疑。

 

一键分享:
编辑:赵建明
010070140010000000000000011100001119615783