种植君草获得成功

作者: 李小周 姚俊杰 来源: 兵团日报 日期: 2016-09-19

8月30日,在五师八十一团八连君草种植基地,机车正在加紧作业,两米多高的君草被粉碎后打包发酵。八十一团试种的500亩君草开始收割,标志着君草在该团种植成功。

湖北君草农业科技有限公司八十一团种植基地总经理梁升华介绍,八十一团种植的君草单产6.5吨左右,亩收入超过1000元。今年,借助援疆优惠政策,在随州市委市政府的大力支持下,八十一团通过招商引资,与湖北君草农业科技有限公司达成合作协议,首次试种500亩君草。该项目总投资200万元,包括君草种植基地建设、青贮池建设和购买割草机、饲料青贮机、揉丝机等。

“君草主要用于畜牧养殖和培育食用菌,一年收割两茬。收割后的君草经过真空发酵处理后,将在入冬后进行销售。”梁升华说,君草在八十一团试种成功后,明年该团计划扩大君草种植面积,优化团场种植结构,进一步拓宽团场增效职工增收之路。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001119587605