围绕新疆工作总目标

作者: 来源: 日期: 2016-09-09
 
围绕新疆工作总目标“进一步壮大青年人才队伍”系列报道之三
 
让更多青春梦想在基层绽放
——六师新湖农场多管齐下揽人才纪略
 
●常驻记者 张美华
 
金秋送爽,硕果累累,9 月的六师新湖农场一派繁忙的收获景象。走进田间地头、企业车间,忙碌的岗位上随处可见一张张朝气蓬勃的年轻面孔。这些年轻人从天南海北来到这片热土,奉献智慧汗水,激扬青春岁月,成为团场“三化”建设乐章里强劲跳动的音符。
近年,针对干部队伍老化、人才总量不足、人才结构不合理、各类专业人才引不进、留不住等制约团场发展的一系列问题,该场党委牢牢把握“科技兴场、人才强场”这一发展战略,注重人才的引进、管理和储备,坚持政策留人、待遇留人、感情留人、环境留人的原则,积极面向全国大中专院校招录大学毕业生,引进青年专业技术人才,鼓励和支持团场职工子女学成后回到农场发展。截至目前,该场已累计引进336 名大学毕业生和青年技术人员。点击详情》》》
 
—————————————————
 
围绕新疆工作总目标“进一步壮大青年人才队伍”系列报道之四
 
喜看新木蔚成林
——二师三十四团实施“金凤凰”人才工程纪实
 
●刘群
 
“我们是一群年轻人,座右铭上镌刻坚强,艰苦中永不言弃,历练中茁壮成长,创业中感悟人生,理想誓言定会绽放……”9月27日8时,一曲慷慨激昂的《创业园之歌》打破了清晨的宁静,在二师三十四团大学毕业生创业园区,20余名大学毕业生开始了一天忙碌而又充实的工作。
随着团场干部群众老龄化现象进一步加剧,经济快速发展与人才紧缺的矛盾日益突出。从2010年开始,三十四团党委结合团场实际,实施“金凤凰”人才工程。6年来,该团共引进大学毕业生300余人,稳定率达91%。大学毕业生活跃在团场的各行各业,为团场可持续发展注入了新鲜血液和强劲动力。点击详情》》》 

一键分享:
编辑:陈澜
010070140010000000000000011100001119538562