围绕新疆工作总目标

作者: 来源: 日期: 2016-09-09
 
围绕新疆工作总目标“进一步壮大青年人才队伍”系列报道
 
【编者按】
 
人才兴则事业兴。8 月15 日,自治区党委副书记,兵团党委书记、政委孙金龙在二师铁门关市调研时十分关心南疆师团引进人才、壮大队伍的情况。他说,广大青年是兵团事业的希望和未来,希望大家把团场、连队作为起点,打牢成长的根基,把人生的路一步一步走稳走实,不忘初心、砥砺前行,让兵团事业薪火相传。
 
如何为更多青年人才在兵团脱颖而出铺路搭桥,让更多青年人才扎根兵团、施展抱负、实现人生理想?这不仅需要广大青年自身奋发图强,更需要兵团各级不断健全体制机制,在“择天下英才而用之”的同时努力实现人尽其才、才尽其用。为集中反映一些团场在发现、引进、培养、使用青年人才等方面作出的努力、取得的成效,为兵团各单位吸引、善用、留住更多青年人才提供可供借鉴的宝贵经验,自即日起,本版将陆续刊发“进一步壮大青年人才队伍”系列报道,敬请读者阅读。
 
围绕新疆工作总目标“进一步壮大青年人才队伍”系列报道之一
 
风劲帆满正当时
 ——二师二十九团实施"人才强团"营造拴心留人环境纪实
 
●文燕萍 李晓琴
 
“杨叔,过两天机采棉条田要开始打药了,记得提前把路整理出来。”9 月1 日,二师二十九团五连4 斗3 北地里,张震给杨宏交代着采摘前的准备工作。
张震是土生土长的兵团第三代,2013 年大学毕业后回到团场,当起了技术员。
“放假回家,看到团场变化很大,很多内地的大学生都留了下来。在团里工作,不仅可以实现自己的梦想还能照顾父母,两不耽误,挺好。”性格腼腆的张震对笔者说。
时下,不论是在连队田间地头还是在团部楼房小院,总能看到许多年轻人忙碌的身影,他们为群众送技术、送服务……是什么原因让他们愿意扎根在团场?点击详情》》》
 
—————————————————
 
围绕新疆工作总目标“进一步壮大青年人才队伍”系列报道之二
 
植根于托木尔峰脚下
—— 一师四团多举措引进使用人才的实践
 
●郭湘锋
 
“参加工作8 年了,团场为我们提供了舒适的工作生活环境,同时还为我们提供了一个充分展示自己才华的平台。团场广阔天地大有作为,在团场同样可以实现自己的人生价值。”9 月5 日,一师四团三牛场场长顾杰年告诉笔者。顾杰年是该团2008 年8 月从甘肃农业大学引进的大学生干部。
从2011 年开始至今,四团累计引进大学生117 名,分别分配到全团24 个基层单位任职。目前,已有39 人走上了科连级领导岗位,他们发挥自身优势,在团场的教育、医疗卫生和农业生产中发挥优势,已经成为促进团场社会事业发展的重要力量。点击详情》》》

一键分享:
编辑:陈澜
010070140010000000000000011100001119538562