围绕新疆工作总目标

作者: 来源: 日期: 2016-09-09
 
围绕新疆工作总目标之维稳责任共担(一)
 
瞄准一流 锻造戍边巨轮“压舱石”
举旗铸魂 练就精武强兵“铁拳头”
——兵团建设全国一流民兵队伍纪实
 
记者 兰玲玲
亦兵亦民,守卫西陲漫长边境线。特殊历史背景、特殊责任使命下的兵团民兵,是新疆“三期叠加”历史时期的重要“稳定器”、戍边巨轮的“压舱石” 。
兵团战略地位重要,使命担当凸显。从战歌中走来,在风雨中成长,为使命而生、为戍边而兴的兵团民兵队伍,正在奋力攀顶 “建设全国一流民兵队伍”目标,从“庞大”逐步走向强大。点击详情》》》
—————————————————
 
围绕新疆工作总目标之维稳责任共担(二)
 
聚合力,兵地一体铸铜墙铁壁
担责任,上下联动保社会稳定
——兵地构建维稳责任共担机制工作纪实
 
●记者 沈元赓
 
在新疆,没有与稳定无关的地方、没有与稳定无关的部门、没有与稳定无关的人。对于270 万兵团人来说,最重的担子莫过于维稳戍边,这是党中央成立兵团的初衷,也是兵团的第一使命和历史职责。
国家利益就是兵团利益,新疆大局就是兵团大局。履行特殊使命,增强看家本领,兵团提出要牢记维稳戍边政治责任和第一责任,构建落实兵地一体、上下联动、及时应对、处置有力的反恐维稳体系。点击详情》》》
 
—————————————————
 
围绕新疆工作总目标之维稳责任共担(三)
 
牢记使命,增强安边固疆看家本领
同心协力,铸就牢不可破钢铁边关
 ——兵团增强戍边守防能力纪实
 
●记者 马军权
 
维稳戍边是党中央赋予兵团的特殊使命,也是兵团安身立命之本。60 多年来,兵团在取得经济建设巨大成就的同时,始终牢记使命,在自治区党委统一领导下,忠实履行维稳戍边职责,努力提升综合戍边守防能力,有力地维护了新疆边境安全稳定,树起了巩固祖国边防、维护国家安全统一的不朽丰碑。
在新的历史时期,面对新形势、新挑战、新考验,兵团从维护国家安全和祖国统一、一切工作都要围绕新疆工作总目标的战略高度,不断强化戍边第一责任,坚持群防群控,完善师管面、团控片、连守线、民兵哨所卡点的边境管控网,确保不留死角,不留空白,形成军警兵民“四位一体”戍边守边整体合力,筑起一道坚不可摧的铜墙铁壁。点击详情》》》 
 

一键分享:
编辑:陈澜
010070140010000000000000011100001119538562