围绕新疆工作总目标

作者: 来源: 日期: 2016-09-09
 
 
悄然变化的“身份”
——六师芳草湖农场连队产业转型纪略
 
●记者 兰玲玲
 
六师芳草湖农场,一个可耕地面积达到60万亩的大农场,36个连队80%的居民在场部小城镇购买了楼房。地,依然在种;畜,依然在养,可是,职工、连队在市场中的“身份”却在悄然发生变化。
“他可能既是种植户,又是合作社的一个股东,也是流通业的一个商人。连队也不仅仅是一个农业单位,可能是某集团的一个分部、某企业的一个车间。”芳草湖农场副场长王新生说,“创新经营机制,搭建产业平台,连队产业转型正当时。”点击详情》》》
 
—————————————————
 
合作社里风光好
——六师新湖农场培育新型经营主体促进创业增收纪实
 
●记者 兰玲玲
 
10月9日,在六师新湖农场十九连职工韦进功的果园里,40亩四季草莓长势喜人。去年,在合作社的带动下,这些草莓吸引了乌鲁木齐、昌吉等地的游客来采摘,高峰期日均收入1万多元。
“没有什么比增收更开心的事了!”韦进功说。依托合作社,今年韦进功又投入8万元扩大草莓种植面积。
培育新型经营主体,推动原连队产业转型,今年新湖农场各类专业合作社增至86 个,越来越多的“韦进功”找到了创业增收的动力与乐趣。点击详情》》》
 
—————————————————
 
“畜”势勃发唱响致富歌
——八师一四八团大力发展畜牧业纪略
 
●记者 史进
 
一座座规模化养殖场、一群群膘肥体壮的牛羊——走进八师一四八团,记者感受到了畜牧业给这个团带来的勃勃生机。
2003 年以来,一四八团先后引进2000 多头澳牛、新西兰奶牛和5000 多只湖羊,优化了团场养殖结构,加速了团场畜牧业发展。近年,该团深化改革,依靠连队功能转型、土地流转和职工多元增收,使畜牧业成为团场的支柱产业。点击详情》》》 

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

一键分享:
编辑:陈澜
010070140010000000000000011100001119538562