援疆医生送义诊 兵地融合共繁荣

作者: 朱兵兵 明姚 来源: 兵团网 日期: 2016-09-07

9月5日,五师八十一团湖北随州援疆医生和该团医院医护工作者一同前往博乐市贝林哈日莫墩乡集市进行免费义诊活动,给地方百姓免费送去优质的医疗资源,促进兵地医疗卫生事业共同发展繁荣。

在贝林哈日莫墩乡的义诊现场,人潮涌动,群众排着队井然有序的接受专家诊断。援疆专家们开设了中医、康复理疗、口腔治疗、内科等疾病义诊服务,认真给每一位前来就诊的群众诊病提供咨询服务。

罗雪群是贝林哈日莫墩乡的一位居民,入秋以来,自己感觉吃不下饭,胃部很难受,在今天赶集时刚好遇到援疆专家义诊,就急忙过去看了一下,了解到了病情原因。

“这个活动搞得太好了,为我们百姓提供了服务,还是免费的!医生建议我要注意合理饮食,安排好吃饭时间,这样有利于我胃病的好转,我很高兴。”罗雪群说。

庄玉英在一月初时脚踝崴了一下,在援疆医生刘鑫的帮助下康复了,听说今天义诊刘鑫医生也来了,她特意前来感谢。

“我们和八十一团保持着良好的协作关系,双方群众相处融洽,今天八十一团湖北随州援疆专家为广大老百姓举行义诊活动,通过这个活动,让群众了解到了更多的健康知识,给他们的健康带来更多福音,两地之间的感情得到了进一步增进!”贝林哈日莫墩乡卫生院院长麻冬丽说。

近年来,八十一团和贝林哈日莫墩乡情同手足,联系密切,双方在科技、教育、卫生、文化、人才、维稳等领域互相支持,相互帮助,让兵地各族群众得到实惠,加深了友谊,促进了两地经济发展和社会进步。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001119525162