送服务送健康 第一师医院援疆专家走进一团

作者: 胡珺 来源: 兵团网 日期: 2016-09-05

“这位结石患者给她打的是什么点滴?结石患者治疗时,我们尽量要少用吗啡和杜冷丁,虽然止疼效果很好,但是容易引发平滑肌的痉挛,进一步加重症状。通过今天查房的情况来看,这边的水质含矿物质成份比较高,容易引起结石,稍后的医学知识讲课我会为大家讲授‘急腹症’的相关知识,帮助大家如何鉴别诊断腹痛,减少误诊。”9月1日,第一师医院援疆专家、普外科二病区副主任潘滔在一团职工医院教学查房时说。

秋季天气忽冷忽热,人体的免疫系统很难立即调整,因此疾病多发。而秋季也是农忙时节,团场职工在农忙时容易忽略自身的健康问题。为保证师市广大职工身体健康,保障秋收工作的顺利开展,第一师医院副院长李平带领2名援疆专家,9名第一师医院专家赴一师一团职工医院,开展了“服务百姓 健康行动”大型健康巡诊活动。

当日医疗队兵分两组,一队援疆专家进入一团医院开展教学查房、医学知识讲课,一队专家走进社区入户巡诊,并做健康指导等多项内容。援疆专家潘滔和朱晓军在一团职工医院有针对性地开展了教学查房、病历讨论,提出治疗建议等,同时还为各族妇女患者进行了解疑答惑。

随后,潘滔副主任就“急腹症”的如何诊断、常见和典型临床案例、鉴别方法等方面开展了专题知识讲课。朱晓军副主任则对“功能失调性子宫出血”的定义、病因和病理生理、诊断治疗等方面做了知识传授。听课的基层医护人员们均表示受益匪浅。

此次活动,共为当地各族群众免费做腹部、乳腺超声、心电图、血糖、血压检查近200人次,免费送药2000余元,入户巡诊15户。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001119511757