从荒凉戈壁到美丽新城

作者: 杜炳勋 王燕 来源: 兵团日报 日期: 2016-08-30

 

二十九团团部一隅(摄于8月16日)。

“变化太大了,7年没有回来,这荒凉的戈壁滩,一下子盖了这么多高楼,基础设施一应俱全。我要在这里买一套楼房,搬回团场居住。”8月23日,二师二十九团退休职工、定居在上海的胡忠蕃老人高兴地说。

二十九团退休职工在社区健身器材旁看器材使用说明(摄于8月26日)。

二十九团河北花苑小区菁菁幼儿园的小朋友在小区里玩耍(摄于8月24日)。

近年,二十九团按照兵团、二师全面加快“三化”建设的总体要求,以二师铁门关市建市为契机,高起点设计、高标准规划、高质量建设、高标准管理,从根本上改善民生,让群众身份市民化、生活方式城市化。

如今,该团 214 幢高楼拔地而起,5803户群众家庭搬进了新楼房,宽敞整洁的街道两旁绿树成荫,社区医院、爱心超市、健身器材、文化活动室等设施一应俱全,处处洋溢着现代文明的气息,原先这片寸草不生的荒凉戈壁,如今已变成风景如画的美丽新城。

一键分享:
编辑:王艳乔
010070140010000000000000011100001119478070