王运华:更好地担当起新闻工作者的责任和使命

作者: 来源: 日期: 2016-07-26

新疆新闻工作者协会副主席、兵团党委宣传部副部长、兵团日报社党委书记、社长王运华主持座谈会。

当前,全党上下正在深入扎实地进行学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话、做合格党员的“两学一做”学习教育。对于我们新疆的同志来讲,更应积极地投身于学习教育之中,尤其是深入学习好习近平总书记今年2月19日在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,和在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,并成为我们在新的历史条件下,更好地担当起新闻工作者的责任和使命的政治宣言和行动纲领。

今年2月19日,习近平总书记在北京主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。习总书记的重要讲话深刻回答了党的新闻事业发展一系列重大问题,丰富和发展了党的新闻舆论工作理论,是指导做好新形势下党的新闻舆论工作的纲领性文献,对整个宣传思想工作具有重要指导意义。

7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,明确提出了不忘初心、继续前进的8个方面要求,内涵丰富、寓意深远,令人鼓舞、催人奋进,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,对推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和实现“两个一百年”奋斗目标、全面建成小康社会都具有十分重大理论和现实意义。

根据新疆记协主席办公会的安排部署,我们在这里隆重集会,共同学习贯彻习近平总书记2·19重要讲话和7·1重要讲话精神,就新疆新闻界如何做好新时期的新闻舆论工作,为维护新疆社会稳定和实现长治久安提供强有力的舆论支持与精神动力作出应有贡献进行座谈交流。

9位领导和同志的发言从不同角度、不同侧面探讨了如何立足本职,深入学习贯彻习近平总书记2·19重要讲话、7·1重要讲话精神,可以说我们从每个发言中都可以感受到新疆新闻媒体在新时代、新变革面前的急切心情和理性思考。祝谦主席又为我们做了精彩的专题报告,帮助我们更加清晰地理解和认识新闻工作者的职业素养和我们肩负的社会责任和历史使命。

当今时代已然进入新媒体时代,传播新技术的日新月异,深刻地改变了我们的传播格局、传播形态和传播方式,在给我们的新闻工作带来传播速度越来越快、传播范围越来越广、传者和受众互动日益便利的同时,也对我们的新闻宣传提出挑战,新闻传媒如何适应新媒体时代的舆论发展形势,制定舆论引导的新策略和新方法,更好地实施舆论引导已成为当前一项十分紧迫的任务,并对肩负舆论导向使命的新闻媒体和新闻记者提出了切实的要求。我们要扎实学习贯彻落实习近平总书记2·19重要讲话、7·1重要讲话精神,为实现新疆社会稳定和长治久安,创造无愧于党和人民、无愧于时代要求的业绩。

 

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119285268