新疆新闻界学习贯彻习近平总书记2·19和7·1重要讲话精神

作者: 马军权 来源: 兵团日报 日期: 2016-07-26

7月22日,新疆新闻界举办学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会和庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神座谈会。此次座谈会是新疆新闻界庆祝第十七个中国记者节系列活动之一,由新疆新闻工作者协会主办、兵团日报社承办。

据悉,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会和庆祝中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话以来,新疆新闻界以高度的政治责任感,认真学习贯彻讲话精神,充分发挥自身优势,快节奏、高标准做好讲话精神的学习宣传贯彻工作,迅速掀起学习宣传贯彻讲话精神的热潮。

会上,新疆日报社、兵团日报社等8家新闻媒体的代表围绕坚定理想信念,牢记职责使命,推出有思想、有温度、有品质的作品,不断提升新闻舆论引导力、感染力等主题畅谈学习心得和体会。

会议提出,各新闻媒体要把讲话精神作为履行职责使命的行动纲领,把握正确的政治方向,牢牢坚持党性原则、马克思主义新闻观和正确的舆论导向,始终做到围绕中心、服务大局;坚持真实性原则,把人民放在新闻宣传报道的中心,书写时代典型,增强文化自信。要坚持改革创新,研究舆论引导和新闻事业发展的新思路、新措施,不断提高传播力、引导力、影响力和公信力;坚持正确的世界观、价值观、人民观、文化观、道德观,深入推进“走转改”,打造更多群众喜闻乐见的精品力作,为维护新疆社会稳定和长治久安提供强有力的舆论支持与精神动力。

 

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119284852