新疆确定32个自治区电商进农村综合示范县

作者: 陈蔷薇 来源: 新疆日报 日期: 2016-06-16

从新疆维吾尔自治区商务厅获悉:为了进一步发挥农村电子商务精准扶贫的作用,今年新疆确定了伊犁哈萨克自治州霍城县、阿克苏地区库车县等32个县(市)为自治区级电子商务进农村综合示范县。

据了解,除示范县外,新疆还确定了伊犁哈萨克自治州昭苏县洪纳海乡、阿勒泰地区吉木乃县托普铁热克乡等61个乡(镇)为自治区级电子商务进农村综合示范乡,博尔塔拉蒙古自治州温泉县查干屯格乡查干苏木村、喀什地区莎车县艾力西湖镇其兰格日村等62个行政村为自治区级电子商务进农村综合示范村。

大力发展农村电子商务被认为具有破解“三农”问题、促进农村经济新一轮发展以及促进一二三产业融合发展的重要作用。自治区商务厅要求各地制定当地电子商务进农村发展规划,并推动出台相应的财政、金融、土地、收费等配套扶持政策。

据了解,我区将从完善农村电子商务政策环境、培育市场主体、进一步扩大电子商务在农业农村的应用、注重品牌培育扩大网上销售规模、完善农村物流体系、加大人才培育促进农村电子商务孵化等方面加大对示范县、乡、村的扶持力度。

在我区现有的7个国家级、13个自治区级电子商务进农村综合示范县里,农村电商扶贫覆盖了县域50%的贫困村和贫困人口。

一键分享:
编辑:张艺馨
010070140010000000000000011100001119057370