落实“四强”要求 服务职工群众

作者: 来源: 日期: 2015-09-17

为全面贯彻从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,落实习近平总书记“两个坚定不移”重要批示精神,按照兵团党委部署安排,今年8月至年底,在兵团团处级以下党员干部中开展“强党性、强法治、强责任、强基层”专题教育。为展现“四强”

专题教育取得的成果,扩大专题教育覆盖面、影响力,进一步做好专题教育的宣传报道,扎实开展好“四强”专题教育,本报特推出“落实‘四强’要求 服务职工群众”栏目,望广大读者关注。

兵团发改委推进“四强”专题教育统筹两项工作 狠抓部署落实

本报乌鲁木齐9月16日讯(实习记者 徐彤彤 记者 马钧禹) 记者从兵团发改委获悉,按照兵团党委统一安排,兵团发改委8月起在团(处)级以下党员干部中开展“强党性、强法治、强责任、强基层”专题教育,并制定了“三严三实”和“四强”专题教育实施方案,把握主题,统筹协调,有序推进发展改革工作。详细》》》

兵团建设局积极开展“四强”专题教育 以解决问题的实际成果作为检验标准

本报乌鲁木齐9 月16 日讯(记者 郑娅莉) 记者从兵团建设局获悉,为贯彻落实兵团党委在团(处)级以下党员干部中开展“强党性、强法治、强责任、强基层”专题教育的重大部署,不断推进机关党的思想建设和作风建设,兵团建设局机关制定下发了开展“四强”专题教育实施方案。详细》》》

二师深入推进“四强”专题教育 认真对照整改

本报库尔勒10月11日讯(常驻记者 张志勇 通讯员 文燕萍)10月8日,二师二十九团五连党员曹红梅帮助职工胡荣摊晒棉花。“四强”专题教育开展以来,二师坚持问题导向,采取抓专题学习研讨、抓组织生活、抓整改落实等举措,教育引导党员干部践行群众路线,使干部成为职工群众信得过、靠得住、离不开的贴心人、主心骨。详细》》》

一八四团:打造服务型基层党组织

近日,十师一八四团党委组织人员,就各作业区“四强”工作开展情况和基层党组织建设工作进行检查。今年,自“强党性、强法治、强责任、强基层”专题教育开展以来,一八四团坚持问题导向,紧紧围绕“四强”要求扎实推进基层党组织建设。

该团党员干部认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会“四强”专题教育的丰富内涵,将专项教育与农业生产等日常工作紧密结合起来,统筹推进,坚决防止形式主义;广大党员干部立足工作实际,加强学习,时刻注重自我素质的提高,争做“四强”干部,确保专题教育取得实效。同时,各作业区以打造服务型基层党组织为抓手,服务群众,推进作风建设常态化,将作业区“访民情惠民生聚民心”工作引向深入。

专题教育的开展,对加强该团党员干部素质建设,提高党员干部党性意识、法治意识、责任意识、基层意识起到了重要作用。

柳树泉农场:党员干部争做职工群众贴心人

10月20日,十三师柳树泉农场绩效管理工作领导小组各成员单位组成检查组,对团场机关、各单位及农林连队进行重点工作检查,团场基层“四强”专题教育活动列入考核内容。

自“四强”专题教育开展以来,团场各基层党支部积极组织支部成员制定学习计划,党支部书记组织广大党员干部召开座谈会,学习《柳树泉农场“强党性、强法治、强责任、强基层”专题教育实施方案》,从而发挥好党员干部在职工群众的带头和引导作用,切实增强基层组织服务能力。

团场各基层单位严格按照“三会一课”制度,采取个人自学与支部集中学习相结合、正面教育与反面警示相结合的方式,在深入学习的基础上,要求党员干部把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作实际摆进去。

截至目前,该场各单位通过开展专题教育,连队党员干部服务职工群众的意识进一步增强,大家纷纷表示,要立足基层、大胆创新,勇于实践、勤奋工作,做职工群众的贴心人。

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001116592377