中国移动“和·生活”产品亮相2015年第二届丝绸之路国际食品展览交易会电商嘉年华展会

作者: 新疆公司 陈姚 来源: 日期: 2015-07-31

网上订票、预约挂号、水费、电费、物业费的缴纳、考试成绩查询……这些看似不相关的内容,如今您只需在手机上安装“和生活”的APP软件,就可以一键轻松搞定。近日,在2015年第二届丝绸之路国际食品展览交易会电商嘉年华展会的电商嘉年华展区,中国移动“和·生活”吸引了众多市民驻足参观。

“有了这个,通过手机就能缴电费、水费了?”看到工作人员肯定的回答,市民倪美凤觉得新奇不已。

“那孩子看电影,也能从这上面购票?”工作人员继续点头。

“那感情好,以后我不用出门,家里事就全都能办妥了。”说着,倪美凤让工作人员赶紧在自己的手机上安装了“和·生活”,“这么好的东西,可一定不能错过。”

据了解,“和·生活”是新疆移动打造的移动客户端生活服务平台,致力于为各族群众提供“一站式本地生活服务。”

“从2011年12月‘和·生活’上线至今,业务覆盖量已经从最初的100余个,增加至1200余种。”新疆移动互联网运营中心产品管理部产品经理马涛说,其中涵盖了生活服务、医疗保健、交通查询、旅游指南,教育培训、求职就业及购物优惠等诸多项目,“只需您轻轻一点,各类生活信息尽在您掌握之间。”

马涛以水费缴纳为例,该项业务“和·生活”已与乌鲁木齐、克拉玛依水务集团达成合作,只需点击“和·生活”内的“民生缴费”一栏,选择“水费查缴”,输入自家的水表号或者居住地址及门牌号,就可及时查询水费余额。

同时,只要您将任意一张银行卡与“和·生活”绑定,即可实现实时在线充值,缴纳水费一键搞定 ,不用再往返于物业或水务相关部门了。

同理,“和·生活”还可应用于“电影订座”、“医院挂号”、“水”、“电”、“燃气”、“有线电视”、“话费”等查缴项目。从此,水卡、电卡、银行卡、公交卡,各类生活信息与所需,都将统统装进您的手机里。

此外,“和·生活”还提供“掌上公交”,即提供公交换乘路线、线路查询、公交到站提醒、“车主服务”,即提供违章查询、实时路况、违章地段提醒……等服务项目。

“可谓手机在手,万事无忧,‘和·生活’,和谐您全部的生活所需。”马涛说,此外,“和·生活”还整合了移动“和包”业务,即向“和包”内储值,并通过“和包”消费,就有机会获取移动和包电子券,在缴费过程中可低值使用,从而将实惠进一步普及。(完)

互联网运营中心员工向市民介绍中国移动“和生活”业务。

市民阿迪力江说:“女朋友总是怨我订不到电影票,这下我可以使用‘和生活’平台,轻松搞定,不再一票难求”。

参加本次展会的各类企业超过百余家。

 

一键分享:
编辑:王鹏
010070140010000000000000011100001116103797