《新疆生产建设兵团大事记》2014年

作者: 来源: 兵团网 日期: 2015-07-30  

1月6日 兵团综合广播开播仪式在兵团广播电视台举行,这也是兵团首个省级广播频率的开播。

2月26日 兵团五师双河市正式揭牌成立。

3月11日 兵团“访民情惠民生聚民心”活动工作组培训暨送行大会举行。

3月26日-30日 中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声来到新疆,与各族干部群众共商改革发展稳定大计。新疆生产建设兵团的建设和发展情况,是俞正声这次调研的重点。他要求兵团加快转变发展方式,积极建设现代产业体系,促进经济持续健康发展。要全面深化改革,处理好屯垦和戍边、特殊管理体制和市场机制、兵团和地方的关系,切实增强兵团发展活力,更好履行维稳戍边职能。

4月27日-30日 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到新疆考察,对做好新疆维护社会稳定、推进跨越式发展、保障和改善民生、促进民族团结、加强党的建设等工作进行调研指导。29日,总书记专程来到六师考察现代化农业装备,冒雨检阅团场民兵队伍,亲切会见来自各师的党员干部和基层职工代表,并与大家座谈。总书记围绕兵团深化改革、加快发展等问题同兵团干部职工座谈交流,并发表重要讲话。

5月28-29日 第二次中央新疆工作座谈会召开。5月31日,车俊主持召开兵团党委常委会议,传达学习第二次中央新疆工作座谈会精神,研究部署兵团贯彻落实工作。

实习编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001116094774