《新疆生产建设兵团大事记》2012年

作者: 来源: 兵团网 日期: 2015-07-30  

1月13日 历时14天的兵团第七届文艺汇演在乌鲁木齐圆满落幕。兵团党委书记、政委车俊,兵团党委副书记、司令员刘新齐等出席闭幕晚会,并为获奖集体、个人和优秀节目颁奖。

3月27日 兵团国家安全局成立大会在乌鲁木齐举行。

5月22日 兵团庆祝中央新疆工作座谈会召开两周年主题晚会《兵团人不会忘记》在乌鲁木齐市八一剧场隆重上演。

5月24日 兵团党委追授石书江同志“兵团优秀共产党员”称号命名大会在四师举行。

5月30日 第三次全国对口支援新疆工作会议在北京召开。会前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛亲切会见与会代表,向参加对口援疆工作的各地区各部门各单位和广大干部职工表示诚挚问候和衷心感谢。会上,新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、北京市、吉林市、上海市、江苏省、山东省、河南省、湖北省、广东省负责人先后发言,介绍了两年来对口援疆工作的进展情况、经验做法和下步打算。

6月1日 兵团与清华大学在北京举行战略合作框架协议签字仪式。

9月2日 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝视察了第二届中国-亚欧博览会兵团形象展区。当得知展区主色调“兵团红”中略带黄色的设计,寓意兵团是戈壁黄沙中的一面鲜艳旗帜时,温家宝称赞道:“恢弘大气,不愧是共和国屯垦戍边的一面鲜艳旗帜!”

9月3-5日 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到和田地区和喀什地区,就新疆经济社会发展和民生改善进行调研。他专程到新疆生产建设兵团十四师四十七团看望职工。听取了新疆维吾尔自治区党委、政府和新疆生产建设兵团工作汇报。

9月14日 自治区人民政府作出《关于同意设立五家渠市蔡家湖镇的批复》,成为兵团第三个建制镇。实施“团镇合一”模式。

10月9-11日 中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山在自治区党委书记张春贤,兵团党委书记、政委车俊等的分别陪同下,先后来到乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州,在村镇、社区、企业、兵团团场和宣传文化单位,同基层干部群众交流,就基层文化建设展开调研。

10月20日 国务院批准石河子国家级经济开发区扩区,批准设立五家渠和阿拉尔两个国家级经济技术开发区。

10月25日 中央编办批准,同意兵团各农业建设师由“新疆生产建设兵团农×师”更名为“新疆生产建设兵团第×师”。12月24日,新疆生产建设兵团各农业师更名揭牌仪式在乌鲁木齐举行。

△ 武警兵团指挥部升格为副军级命令大会在乌鲁木齐隆重召开。

12月3日 兵团举行人力资源和社会保障局成立大会。

12月24-27日 兵团党委举行中心组学习暨冬季军事训练活动。

12月17日 国务院签署《关于同意新疆维吾尔自治区设立县级铁门关市的批复》,铁门关市作为自治区直辖的县级市正式成立,按照“师市合一”的模式管理。29日,二师铁门关市正式挂牌成立。

实习编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001116094724