深化兵地融合共建

作者: 来源: 日期: 2015-07-15

 

兵地融合发展是兵团履行特殊使命的有效形式,是贯穿兵团事业的重要任务,是兵团需要不断探索的重大课题。

60多年来,兵团党委始终高度重视、积极推进兵地融合发展。在2015年12月28日召开的兵团党委兵地融合发展工作推进会上,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委韩勇强调,要全面深入推进兵地融合发展工作,并提出九大具体措施,为新形势下做好兵地融合发展工作提供了遵循。

为深入学习贯彻兵团党委兵地融合发展工作推进会精神,把兵地融合工作推向深入,兵团网推出兵地融合发展专题,供大家学习交流。

顶层谋划 挥动攻坚“指挥棒” 高位推动 激活扶贫“一盘棋”——兵地携手推进精准扶贫纪实

岁末年终,步入“十三五”规划新征程的兵团扶贫攻坚战取得阶段性成果,兵团距2018 年率先在西北地区全面建成小康社会目标又近了一步。

扶贫,对兵团来说不是个轻松的话题,集中连片特困地区、南疆少数民族聚居团场和边境团场贫困人口成为目前扶贫攻坚的主战场。这些地区,在地域上与新疆南疆四地州、边境地区、特困山区紧密相连,都是难啃的“硬骨头”,难趟的“深水区”,难打的“攻坚战”。

没有兵团、新疆的全面小康,就没有全国的全面小康。自治区党委副书记,兵团党委书记、政委孙金龙提出,要瞄准目标坚决打赢脱贫攻坚战;要发挥兵团优势全面深化兵地融合发展,积极帮助地方群众就业脱贫增收。

“善战者,求之于势。”补上全面建成小康社会这块最大的“短板”,促进兵地融合迈上新台阶,兵团强化顶层设计,强力助推精准扶贫…… 》》详细

共饮一渠水 兵地一家亲——兵团驻地方工作队促兵地融合发展纪略

滔滔叶尔羌河水,滋润着麦盖提县这片热土。

三师四十六团自建团以来,就和克孜勒阿瓦提乡同处麦盖提县境内,南北相依于叶尔羌河下游东岸,至今已有18载。在这18年里,四十六团和克孜勒阿瓦提乡的群众和睦相处、共融共建…… 》》详细

相亲又相爱 心自成一脉——二师二十四团与地方融合发展记事

“我们团将采取‘一对一’和‘多对一’的方式,积极与少数民族兄弟姐妹结对认亲,经常走访、互学语言、关爱帮扶。不仅如此,还要经常性地开展形式多样、内容丰富、寓教于乐的‘民族团结一家亲’活动,始终保持与周边各民族群众的血肉联系,用我们的真心、真诚、真情浇灌民族团结花,努力建设‘综合实力强、职工群众富、城镇建设美、产业结构优、创新动力足’的产城融合示范团。”11月1日,二师二十四团党委副书记、团长唐志刚在“民族团结一家亲”活动启动会上的动员讲话,鼓舞着在场的每一位干部群众…… 》》详细

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001115936521