住连住村这一年

作者: 来源: 日期: 2015-06-09  

 

“工作组的叔叔对我像亲人”(作者 潘瑞雄)

7月20日傍晚,被太阳炙烤了一天的南疆迎来了一天中舒适的时刻,天还未黑,气温渐低,正是一天劳作之后休憩的好时光。

乘着阵阵晚风,一位维吾尔族少年走进了兵团公安局住三师伽师总场四连“访民情惠民生聚民心”工作组住地的大院内。

“小家伙,你又来了,快来,我们刚切了西瓜,可甜了。”工作组成员正在院中纳凉,看到少年,工作组组长郭炜热情地招呼…… 》》详细

情系双语教育 (作者 边芳)

“你好!”

“你叫什么名字?”

“很高兴认识你。”

一句字正腔圆的汉语配一句地道的维吾尔语,孩子们一遍遍跟着老师练习,还互问互答,一张张兴奋的小脸红彤彤的…… 》》详细

欢乐的连队广场舞 (作者 潘瑞雄)

7月19日22时许,南疆的太阳收敛起暴烈,沉寂在西边;万里无云的天空,像一个明净的湖,夜的脚步在慢慢走近。

人们结束了一天的劳作,迎来了最休闲安逸的时刻。此时的三师伽师总场六连,也迎来了一天中最为热闹的时刻。连队办公室门前的篮球场上,站满了职工群众,足有300余人…… 》》详细

“今年的收成肯定好!” (作者 潘瑞雄)

7月的南疆高温笼罩,气温经常超过30摄氏度。7月8日是三师伽师总场二连职工阿其姑·赛买提家的棉花地浇水的日子。顶着烈日,看着清水从滴灌管流出,阿其姑·赛买提的脸上露出了开心的笑容。

“以前棉花浇不上水,产量上不去,今年工作组为我们连队打了两口新的机井,棉花能浇上水了,今年的收成肯定好!”阿其姑·赛买提说…… 》》详细

   1 2 3 4 下一页  

编辑:盛元
010070140010000000000000011100001115558774