夯实基层基础维护社会稳定

作者: 来源: 兵团网 日期: 2015-06-01

夯实基层基础维护社会稳定

万丈高楼平地起,只有基础牢靠、基层安宁,社会才能和谐稳定。兵团是自治区党委领导下的新疆社会稳定和长治久安的重要力量,肩负特殊使命,夯实兵团基层基础,对新疆的社会稳定和长治久安具有重大意义。

如果把兵团比作一个金字塔,那么塔基就是团场和连队。日前,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委韩勇深入十四师皮山农场、二二四团、四十七团调研并强调指出,要牢牢把握社会稳定和长治久安这个总目标,坚定不移抓基层打基础,这体现了兵团党委对基层工作的高度重视,对基层工作的开展提出了更高要求。 》》》详细

围绕总目标,强化基层组织建设————二论夯实基层基础维护社会稳定

 一座摩天大厦之所以风雨不动安如山,不光地基牢,还要材料好,还要结构合理,是个组织起来的建构。

一艘航空母舰之所以风吹浪打浑不在意,也是因为舰体坚固,设计科学,是个组织起来的建构。

兵团也是这样,它之所以经历60 多年的风风雨雨而坚如磐石,经历无数惊涛骇浪而愈战愈勇,是因为它有军人的底子,强烈的爱国心,坚强的党组织。 》》》详细

把基层党支部建设成坚强的战斗堡垒——三论夯实基层基础维护社会稳定

自治区党委副书记、兵团党委书记、政委韩勇在十四师调研时强调,要切实发挥基层党组织的领导核心作用,特别要抓好连队党支部班子建设,选好配强党组织带头人。韩勇政委的重要讲话,对新形势下进一步加强兵团基层党支部建设提出了新要求。

新疆工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层。基础不牢,地动山摇。维护新疆社会稳定和长治久安,离不开创造力强、凝聚力强、战斗力强的基层党支部,基层党支部强,社会稳定就有保障,基层党支部不强,社会稳定就面临威胁,基层党支部是维护新疆社会稳定和长治久安的重要基石。 》》》详细

抓好连队和社区这个重点——四论夯实基层基础维护社会稳定

“十成稻子九成秧”。基础牢固,收获才有保障。5月5日至6日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委韩勇在十四师调研时指出,兵团要坚定不移抓基层打基础,把稳定作为第一责任,帮助连队加强基层组织。这进一步强调了我们新形势下夯实基层基础、维护社会稳定的重要性。

夯实基层基础、维护社会稳定要有着力点,连队是兵团最基层的单位,是最好的着力点。连队工作抓好了,打通“最后一公里”,服务“最远一家人”,才能将自治区党委和兵团党委的要求,传达给每位职工群众,落实到生产工作的方方面面。只有抓好连队和社区这个重点,把基层基础夯实,才能切实维护社会稳定。连队工作没抓好,民心聚不齐,基础打不牢,很难谈得上发挥兵团特殊作用,维护新疆社会稳定和长治久安也会大受影响。 》》》详细 

 

   1 2 下一页  

一键分享:
责任编辑:魏长峰
010070140010000000000000011100001115470188