学习贯彻兵团党委六届十四次全委(扩大)会议精神

作者: 来源: 兵团网 日期: 2015-01-19  

兵团党委六届十四次全委(扩大)会议在乌鲁木齐举行

1月16日至17日,兵团党委六届十四次全委(扩大)会议在乌鲁木齐举行。

兵团党委书记、政委车俊作工作报告,兵团党委副书记、司令员刘新齐作总结讲话。会议强调,兵团上下要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在自治区党委统一领导下,奋发有为适应新常态,与时俱进开拓新局面,履职尽责展现新作为,真正成为“稳定器、大熔炉、示范区”,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆作出新的更大贡献!

兵团领导赛买提·买买提、于秀栋、宋建业、卢晓峰、孔星隆、刘向松、成家竹、徐伟华、李新明、宋浩、杨福林、阿布力孜·尼牙孜,田建荣、王世江、杨宏礼出席会议。》》》详细

面对新常态,兵团怎么转?

兵团党委提出,面对新常态今年工作的基调是“稳中求进、改革创新、提质增效”。兵团党委书记、政委车俊在阐述“稳中求进”的内涵时,指出“进”的重点是放在调结构、转方式、惠民生上。

这里着重探讨面对新常态,兵团转变发展方式究竟应该怎么转?

新常态表面上看是增长速度的“换挡”,其本质则是增长动力的转换。面对新常态,绝不只是兵团主动将增速下调了几个百分点,而是重在推动增长动力的转换和发展质量的提升。  》》》详细

面对新常态,兵团怎么调?

前不久召开的兵团党委六届十四次全委(扩大)会议确定:坚持稳中求进、改革创新、提质增效的工作基调。有经济人士认为,调好结构,是实现提质增效目标的关键。

今年是“十二五”收官之年,也是兵团进入新甲子起步之年。可以说,经济结构关系到兵团的未来,关系到兵团党委提出的“两个率先、两个力争”目标能否实现,关系到承担“先进生产力示范区”的重任。  》》》详细

丁颂国:加快转型升级 推进新型工业化发展

“兵团党委六届十四次全委(扩大)会议要求今年继续坚持稳中求进、改革创新、提质增效的工作基调,对撑起兵团经济近半壁江山的工业则提出加快转型升级、提质增效的发展要求。”兵团工业和信息化委员会党组书记、主任丁颂国解读车俊政委的报告时说。  》》》详细

部分师学习贯彻兵团党委六届十四次全委(扩大)会议精神

近日,三师图木舒克市党委举行中心组学习,专题部署学习贯彻兵团党委六 届 十 四 次 全 委(扩 大)会 议 精神,提升党员干部综合素质和能力,推进各项工作扎实深入开展。

三师图木舒克市党委要求,党员干部要把思想认识统一到兵团党委六届十四次全委(扩大)会议精神上来,认识、把握新常态,科学制定发展目标。要围绕“两个率先、两个力争”目标、少数民族聚居团场经济发展规划和扶贫开发规划,促进发展、全面深化改革,向改革要活力、要动力、要增长、要发展;继续增强开放意识,推动师内、疆内外、国内外的开放合作;重视混合所有制和非公有制经济发展,进一步优化干事创业氛围;团场领导干部要立足团场看市场,从生产型向市场型转变,从单一型向复合型转变。  》》》详细

朱新祥:把握兵团经济发展新走向

“对如何发挥‘稳定器、大熔炉、示范区’作用,兵团党委六届十四次全委(扩大)会议作出顶层设计、战略部署,内涵丰富,论述精辟,对于转型期的兵团发展具有很强的指导性。”1月22日,兵团发展改革委主任朱新祥在接受记者采访时说道。

1月21日,兵团发展改革委召开系统会议,迅速传达贯彻兵团党委六届十四次全委(扩大)会议精神,要求各级发展改革委吃透报告内容,将思想认识尽快统一到会议精神上来。  》》》详细

苗塔河:更好地发挥维稳戍边特殊作用

兵团党委六届十四次全委(扩大)会议指出,“要主动适应新疆维稳工作和兵团履行职责使命新常态”

“坚持以法治引领和保障兵团维稳戍边特殊作用发挥”。对此,兵团党委政法委副书记、兵团综治办主任苗塔河表示,兵团党委书记、政委车俊的报告立意高远,指导性强,为兵团党委政法委今后的工作指明了方向。  》》》详细

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

责任编辑:魏长峰
010070140010000000000000011100001114044595